グレープフルーツの凍らしたのん。

ここのところミョウガ畑に行く時は毎回デザートに、グレープフルーツの皮をむいてシャキシャキに凍らせたのを食べてる。
もともと私はグレープフルーツが好きなんだけど、暑い中で食べるこいつはもうサイコーっす。はっきり言ってグレート。暑さでバテてるのが一発で生き返りますもん。酸っぱさと苦さのハーモニーが絶妙。夏のおやつとしては、<スイカの凍らしたのん>と並ぶ必須アイテム。ガリガリ君も目じゃないね。ハーゲンダッツなんかお呼びじゃない。
それにしても夏はスイカとかトマトとかキュウリとか、なんでこんなにおいしいんだろう。その秘密を誰か解明してくれ。